Das Motto: La Dolce Vita – von Ti Amo bis Felicità.
Friends & Cooking
Friends & Cooking
Die Beilage für den Abend zu Hause.
Energy WomXn
Energy WomXn
Songs von Frauen, für Frauen und über Frauen.
Energy Lounge
Energy Lounge
Die perfekte Musik zum Chillen.
Energy Deutschrap
Energy Deutschrap
Der angesagteste Deutschrap
Energy Balkan Hits
Energy Balkan Hits
Der beste Mix angesagter Balkan Hits.
Energy Rock
Energy Rock
Mit bestem Rock durch den Tag.
Energy Urban
Energy Urban
Rap, Hip-Hop, R&B und Soul aus aller Welt.
Energy X-Mas
Energy X-Mas
Hier ist immer Weihnachten. Einschalten & träumen.
Höre jetzt Oder wähle einen der 32 Channels aus.
Gewinne eine gefüllte Truhe mit Gasparini-Stängeli!
15.06.2025 / Gewinnspiel
Gewinne eine gefüllte Truhe mit Gasparini-Stängeli!
Versüsse dir und deinem Team den Sommer! Gewinne jetzt eine gefüllte Tiefkühltruhe mit Gasparini-Stängeli für dich und dein Team.
Seit 65 Jahren am Stängeli
Wer kennt sie nicht, die unverkennbaren Stängeli von Gelati Gasparini mit den zweifarbigen Retro-Verpackungen in rechteckiger Form! Dieses Jahr gibt’s diese bereits seit 65 Jahren.
Aus der Geschichte
1960 war Produktionsstart des Bananen-Chocolat-Stängels. Noch immer werden alle Stängeli auf der gleichen Maschine, einer umfunktionierten Buttermödeli-Maschine hergestellt: Rein mechanisch und ganz ohne digitale Anzeigen! Das soll auch so bleiben.
Im Gegensatz zu den Zolli-Cornet fanden die Gasparini-Stängeli aufgrund der längeren Haltbarkeit und des weniger aufwendigen Herstellprozesses bereits früh den Weg in die gesamte Deutschschweiz. Zu den Kunden zählten damals primär Milch- und Käsegeschäfte, Badis und alternative Kinos, die mit den eigenen VW T1 Bussen beliefert wurden. Inzwischen hat Gelati Gasparini schweizweit viele treue Fans. Die zahlreichen Weiterempfehlungen tragen dazu bei, dass der Bekanntheitsgrad stetig weiterwächst und die cremig feinen Glaces an zahlreichen tollen Orten erhältlich sind.
20 Stängel-Sorten zur Auswahl
Mittlerweile werden nebst dem Bananen-Chocolat-Stängeli 19 weitere feine Stängel-Sorten auf der umfunktionierten Buttermödeli-Maschine hergestellt. Nebst Klassikern wie dem Vanille-Himbeer gibt es auch feine vegane Varianten, etwa die neu eingeführten Pistache-Chocolat und Erdbeer-Rhabarber. Zudem gibt es auch BIO-Stängeli – zum Beispiel in der Sorte Vanille-Mango oder als vegane BIO-Variante das erfrischende Brombeer-Minze. Dieses gewann im 2024 den Swiss Vegan Award in der Kategorie „Sweet Food & Drinks“. So ist für jeden Geschmack ein passendes Stängeli dabei!
Soziales Engagement
Bei Gelati Gasparini geht es aber um weit mehr als nur um feine Glaces. Seit 2002 gehört Gelati Gasparini zur gaw, Gesellschaft für Arbeit und Wohnen, einem Basler Verein, der Menschen mit psychischer Beeinträchtigung in die Arbeitswelt und damit in die Gesellschaft integriert. Aufgrund der sehr arbeitsintensiven handwerklichen Glace-Produktion, eignen sich insbesondere die Zolli-Cornet sehr gut zur Integration von Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen.
2022 wurde Gelati Gasparini mit dem Swiss Diversity Award in der Kategorie Beeinträchtigung ausgezeichnet.
Zu Gelati Gasparini gehören heute 22 Fachpersonal-Stellen, rund 8 begleitete Arbeits- und Ausbildungsplätze in Produktion und Kundendienst sowie 10-15 Temporärangestellte in der Hochsaison. Zukünftig sollen noch mehr Arbeitsplätze (inkl. Lehrstellen) für Menschen mit psychischer Beeinträchtigung geschaffen werden.
Überprüfung der Zustimmung. Bitte warten Sie ein wenig. Wenn es zu lange dauert, aktualisieren Sie die Seite.
GewinnspielGewinne eine gefüllte Truhe mit Gasparini-Stängeli!
Wir suchen das schlauste Team der Schweiz! Gewinne eine gefüllte Tiefkühltruhe mit Gasparini-Stängeli für dich und dein Team. 🍦
Registriere dich über das untenstehende Formular und nimm am Gewinnspiel teil.
So funktioniert's:
Registriert euch als Team für das Gelati-Quiz und tretet gegen andere Firmen an. Das Gewinnerteam qualifiziert sich jeweils für den nächsten Tag und stellt sich dem nächsten Herausforderer-Team.
Wer sich bis zum Schluss durchsetzt, gewinnt eine ganze Truhe voller Gasparini-Stängeli.
Die leere Truhe wird nach Gebrauch wieder von Gasparini abgeholt.
gaw – Gesellschaft für Arbeit und Wohnen
Seit 1987 steht die gaw für professionelle und nachhaltige Arbeits- und Wohnintegration für Menschen mit einer Beeinträchtigung in der Region Basel.
Mehr Informationen über die gaw und ihre Integrationsangebote findest du hier: www.gaw.ch